零能耗房屋-是幻想还是实际的景象?

budownictwo-energooszczędne-budownictwo-pasywne-zastosowanie

目前全世界的阳光往环保解决方案转移。众所周知的有:光伏 电池板,太阳能集热器以及许多其他的节能方法。不过,创造一个彻底独立于外面供电电源的房子是否有可能?零能耗房屋是事实还是只是理论?我们一起去研究这个问题并且一起了解到先进技术发展为我们带来的机会。

 

零能耗房屋-住宅建筑的未来?
建造一种不需要外面电源的房子怎么是可能的?答案为:因为先进技术的原因,其中,毫无疑问包括混合可再生能源技术(包括太阳能集热器,光伏 电池板,风力发电机,生物质以及 - 如果条件允许的话 – 水轮机). 除了可再生能源技术之外,良好的墙体保温也起很重要的作用。同时我们应该记得要配上其他的因素,即:低热渗透性窗户,适当的建筑材料,能量回收通风系统等。此外,房子的设计图案也相当重要。它应该考虑到方便安装太阳能集热器和电池板的屋顶,针对光线入射角最理想的地点,建筑的小巧造型以及相对其面积最小的周长。如果这些条件都已符合,建造此项目是很有可能的,以下的例子为证据:

第一栋零能耗房屋于1973年根据Vagn Korsgaard教授的设计在哥本哈根建造。另一个例子为安大略省,属于大卫﹒布雷登的房子或者由弗朗·希勒创造的e4 BRICKHOUSE 2020。

自从2013年欧盟要求其成员国家投资于建造被动式节能屋,而自从2020年要求将换成零能耗房子。这种解决方案并不是幻想,而是实际上能操作,已被使用的技术。大卫﹒布雷登的房子不需要任何外部的电源-它自己解决供暖及供电的问题。BRICKHOUSE 2020 所在的地方被称为“奥地利北极”。它很完美的发挥其作用,产生的能量甚至超过自己的需求。

 

总结

正如你们所见到的,可再生能源方面的解决方案已经达到相当高的水平。不仅是在未来,今天我们也能拥有独立于外部电源的一栋房子。而且,此项目并没有很多人所担心的那样与传统房子相比之下那么贵。更何况我们能节省不少钱(在五十年期间之内五十万欧元左右)。科幻小说已变成真实,而 零能耗房子同样是实际的,能实现的项目。

类别: 

评论


使用清洁免费的太阳 发现你的收益!收益计算

存档