有趣的太阳能技术发明,第一部分

这篇文章是为你们介绍最令人难以置信并且看来最有潜力的太阳能技术方面的发明的一系列文章之开头。此发明的发展很有可能将改善我们的世界。太阳能技术不仅仅是光伏太阳能电池板和太阳能集热器,也是以上所说的创新太阳能解决方案。谁知道,将来我们或许将普遍使用其中的一个?因此,现在正是具体研究它们的好时间。

 

PowerMod – 太阳能帐篷为受灾者服务

这种帐篷提供足够的能量能够为灯光,笔记本电脑,手机等充电。帐篷灵活屋顶由光伏太阳能电池板组成,需要才两个人就可以扎营。是针对紧急情况,如自然灾难(洪水,地震等)的一个理想解决方案,因为灾难时颇多人失去其家园。同样也可以满足难民营的需求或者变成救援队设备必不可少的部分,尤其是在他们无法移动事故中的受灾者。很有可能,在不久以后我们能够在任何人道救援组织,如红十字会那儿看到太阳能帐篷作为帮助受灾民众的一种基本工具。

 

太阳能卫星

美国国家航空航天局(NASA)正在研究基于尼古拉·特斯拉概念的一个计划。该计划假想创造吸收阳光的卫星。如此的卫星不会受任何气候或大气的障碍(不像位于地球上光伏太阳能电池板那样)。计划成本为十亿美金,不过如此获得的收益往往超过成本。太阳能卫星能够将所产生的能量以微波形式射向地球的方向。其效率能达到5-10十亿瓦,因此能够超过整个加利福尼亚州的需求(4,4十亿瓦)。

 

另一种NASA发明- 太阳能鸟

美国国家航空航天局的另一种有趣的想法为飞行机器项目 - 以太阳能供电的无人飞机。根据任务的类型,其大小将在几至几百米左右。它能够如鸟一样飞,包括模仿鸟的能源效率,滑翔飞行以及翅膀的扇动来保持其姿势和高度。我们什么时候能见到此完美的技术?根据美国国家航空航天局NASA先进概念研究所工作人员说:“此项目在最近十年或二十年之内将实现”。

我们希望你们喜欢上述的太阳能技术项目以及跟我们一样能看到此领域技术的快速发展。该文章系列的下一篇即将出现。

类别: 

评论


使用清洁免费的太阳 发现你的收益!收益计算

存档