我们需要改变产生能量的方式-欧盟之困境

欧盟的情况开始紧张起来。与能源相关的问题每年更加严重。目前提出的解决方案如何?是否可实现?

限制天然气公司权力

所提出的解决方案之一为改变对很多国家能源市场不利的条款协议,其中我们可以提到天然气价格取决于油价为例。天然气公司创造的规定有许多应该改变的,而针对波兰政府的计划 – 这可以通过为欧盟委员会赋予更大的权力而实现。

并不是所有欧盟成员国家都愿意使用该解决方案并且对其表示支持,其中德国,由于与俄罗斯有特殊的关系而不同意这么做。此事影响到欧盟的团结并且妨碍与天然气公司签署更平等的合同。

 

专注于自有资源来独立生产能源

另一个正在研究的想法是通过投资于部分欧盟国家拥有的主要资源来解决能源问题。其中一个被考虑到的资源为页岩气。该想法的成功能够避免对于外部能源供应的依赖以及创建稳定的能源市场的最佳途径。在此方向的工作开始之前,波兰和英国将在此范围进行适当的研究。

 

可再生能源的机会在哪里?

哪怕欧盟想要增加绿色技术使用,目前只有几个成员国家针对能源方面来实现该政策,包括德国 – 可再生能源行业很发达并且快速增长的一个国家。另一个极端是波兰(其向实现欧盟针对可再生能源的指令之路仍然很遥远),目前的情况是只不过提到了几次这个话题,尚未开始执行。

 

这是否意味着可再生能源将来不会像现在如此重要?

尽管现在欧洲处于危机的时期,可再生能源还是将继续作为欧盟政策的一个主要方向。通过分析政坛上强大,重要国家(比如德国)的努力和声明,我们可以这么判断。很多成员国家(包括波兰)相信只有混合的能源才可以保证实现独立的,坚强的欧洲能源市场。

类别: 

评论


使用清洁免费的太阳 发现你的收益!收益计算

存档