太阳能电池板 作为解决非洲能源问题的方案。

美国和英国电价大概10-15分/千瓦时,反而在肯尼亚农村来源煤油的电价8美金/千瓦时。煤油费甚至能占普通非洲家庭收入的30%。 在非洲为手机充电成本是美国成本的400倍。这两个地区存在真正的差距。目前对普通非洲老百姓来说,标准的光伏太阳能电池板 价格仍然太高(大概是50美金以上)。“世界上最贫穷的人并不仅仅是为能源多花了一点钱,而是付出了极不相称的高额花费,”英国剑桥的一家太阳能公司Azuri科技(AzuriTechnologies)的首席执行官西蒙·布兰斯菲尔德-加思(Simon Bransfield-Garth)说。那么,太阳能光伏电池板 如何能改善非洲国民艰苦的生活?

 

解决方案及模式

眼下针对在非洲贫困农场推广太阳能光伏电池板存在两个主流的概念:
a) Azuri Technologies 的Pay-As-You-Go (PAYG, 现收现付制) 模式。该模式提供太阳能光伏电池板 设施很低的成本(10美金左右)。该设施包括2-5瓦的电池板以及为LED灯光以及充电器做电源的控制单元。此服务可以通过购买刮卡以及用短信为公司发卡上的密码而激活,服务价格在使用煤油一星期的费用一半以下。在发送短信之后,用户收到Azuri Technologies所发的返回代码,此代码需要输入其与太阳能光伏电池板连接上的系统中。
b) Angaza Design提供的另一种模式是通过基于M-KOPA系统的手机进行交易授权(M-KOPA系统是M-PESA,移动钱包服务的一个类型)。

目前两个想法都已经流行起来了,Azuri大约有两万一千客户,Angaza公司-三万客户,两个都是通过口口相传的形式吸引愈来愈大的新客户群体。

 

所有的人都应有幸福,体面的生活 – 太阳能光伏电池板以及其在非洲的未来

很有可能在未来几年之内太阳能光伏电池板将变成非洲最主要的电源之一。这不仅仅是清洁,便宜,近在咫尺的能源,也是很健康的能源,对身体无坏处,这正与煤油不一样,因为煤油起副作用并且导致肺癌。此外,煤油是易燃品,因此对大多数非洲家庭和农场造成危险。除了口碑营销之外,很多组织以非洲更好的未来为目标的活动有助于来源太阳能电池板的能量知名度的提高,其中http://www.solar-aid.org/ 是个好例子。

类别: 

评论


使用清洁免费的太阳 发现你的收益!收益计算

存档