太阳能技术世界的最近信息综述

在该文章中我们希望与你们分享来自太阳能技术领域最近的几条新闻。你们能查到最近太阳能行业发展中发生了什么样有趣的事情。是否出现了能够帮助增加太阳能输入以及提高其效率的新工具?

Ecoppia清洁机械人

位于以色列內蓋夫沙漠的科杜拉太阳能发电厂(Ketura Sun)近日装备了Ecoppia公司的一种新型清理系统。100个中央控制的E4机器人夜里时清理太阳能电池板来保证其白天最高可能的效率。此方法导致发电成本标准化的优化,通过淘汰到目前为止所用过的清理方法(如手清理)避免对环境的不利影响以及减少清理时间和成本。

尘垢能把太阳能电池板的效率减少至35%,因此需要定期规范的清理。Ecoppia系统已拿到了Suntech公司-生产太阳能电池板的领头公司之一的认证书。本公司正在考虑在其世界上多数的太阳能发电厂全部开始使用该解决方案。

PVM210 –针对安装者的新型便利工具
Megger Aids 公司创造了新的,便利的工具专门针对于安装太阳能电池板的优化。此小型设备既是探测器也是测量仪,安装者在进行日照测量时可以只用一只手操作它。设备能够让人选择最理想的太阳能电池板布局。安装之后该工具通过内建的万用表或钳形表也能使用于检测短路电流连接。

夜间照明的新型太阳能电池?

钙钛矿- 拥有新奇特征的新材料。它能从光中发电以及相反的 - 从电中产生光。科学家认为这有可能会是获得便宜的,高效率太阳能电池的来源并且有可能会使用于生产激光。

他们提出许多使用钙钛矿的建议,其中包括日间产生能量,夜里照明的广告;橱窗玻璃,并且在建造汽车站时用钙钛矿等等。使用它对购买其技术的人会很划算- 不管是日间还是夜里,他都会从同一种材料中获益,而且还需要考虑到其价格的低廉。此外,还有另一个重要的优势 - 钙钛矿能发出多种颜色,这仅仅取决于材料处理方式。

支持太阳能市场的技术数量不断增加,同时导致太阳能能量存储系统的效率提高,而系统本身更加便宜,更易于安装。太阳能工业是否将与标准能源同样流行?会不会比现在还对清洁地球起正面的作用?你们判断如此大的变化需要多久?

类别: 

评论


使用清洁免费的太阳 发现你的收益!收益计算

存档