太阳能世界的最新信息综述

世界上太阳能影响力正在不断地增加。今天我们将谈谈世界各地使用太阳能的例子。你们会发现有诸多成果借助于太阳能的使用而实现。

 

太阳能电池板为降低澳大利亚水蒸发提供的帮助。

根据Felicia Whiting, Geits ANZ 公司总监的说法,使用漂浮的太阳能电池板能帮助澳大利亚避免90%的水蒸发。同时,在积累太阳能方面,与传统的地面系统相比效率高至50%。如此的解决方案曾经在法国,韩国和意大利成功地被使用,全部都是由ANZ母公司安装的。

覆盖水池的太阳电池板将于水上画阴影,水倒将起冷却系统的作用,为整个系统保证合适的温度。此事很重要,尤其是在南部澳大利亚热气候的环境之下,也就是在本国所计划安装头一批系统之地。

 

太阳能已在斯堪的纳维亚得到使用

„Powerhouse Kjørbo” – 根据其设计公司,Snøhetta建筑公司的说法,在其重建之后将是世界上生产能量超过其所使用能量的第一座建筑。只所以能实现是因为安装太阳能电池板。电池板能生产出来整个楼所使用能量的两倍。Powerhouse Kjørbo 将一年之内生产达到200,000千瓦小时以上的能量.

一共有六个企业合作来实行这个项目: Snøhetta, Asplan Viak, Entra, Skanska Hydro, Sapa 和 ZERO, 其中后者是环保组织。

 

可再生能源已创造了六百万就业机会

这不是开玩笑! 根据IRENA报告,全球已经有六百五十万个人(2013年)在可再生能源行业找到了工作,而且这个数字正逐年递增。美国,中国和巴西位于前列,不过其他国家比例也相当不错。最流行可再生能源的行业是:太阳能,风能及生物燃料。

自从 2012年该数字已经多了一百多万左右,而预测说2014年底之前还能增加两-三百万就业机会,全都与可再生能源有关。安南·阿明 (IRENA总干事) 在其声明中表示:

„ [可再生能源] 行业证明它不再为有利可图的缺口,而早已成为当今世界重要的就业提供行业”

 

不仅仅是太阳能消耗

太阳能,跟其他类型可再生能源一样已经得到发展。目前不仅是积累能量,也是很多先进发明的一部分以及有高能源效率的建筑项目的一部分。此外,太阳能也是为许多人创造就业机会的创新行业。我们也可以视其为全球社会在解决地球环保问题方面的意识发生变化的象征。

类别: 

评论


使用清洁免费的太阳 发现你的收益!收益计算

存档