南极洲上的太阳能电池板?

很多人对太阳能前途没有信任。同时,太阳能市场不断扩大,而其在世界上影响力也增大。太阳能电池板甚至开始征服南极洲!

 

太阳能电池板 – “没有不可能的事”

很多悲观者预测说太阳能热即将结束。他们经常提出低效率,高价格,投资项目无盈利能力以及不可能使用此创新方式长期产生能量作为反对太阳能的论据。又一次,太阳能技术领域证明了他们完全错误。上澎太阳能科技有限公司的Sunpreme太阳能电池板正在被考虑为位于南极洲的IceCube Neutrino Observatory[南极冰立方中微子天文台]研究站做主要的电源。电池板已经经过抵抗测试并且被确认能够抵抗甚至低于零下六十摄氏度的低温!Sunpreme太阳能电池拥有板双面玻璃以及高效率的Hybrid Cell Technology (HCT, 混合电池技术)。“这是我们与美国威斯康星大学在物理科学实验室紧密合作而取得的重要里程碑。实验负责测试我们模块的计划策略来保证能达到最大可能的耐用性以及完美的外观“ - Sunpreme董事长兼首席执行官Ashok K Sinha博士说道。
我认为我们还应该补充说这也是对整个太阳能技术的另一个里程碑 - 如此创新的,高效率的以及(或许最重要的)耐用的太阳能电池板 能够为世界的任何角落提供太阳能,哪怕当地存在气候或不利的天气情况。

 

悲观者霸权

如果最近的太阳能技术能够到达南极洲以及在那儿正确地工作并且继续保持好的效益,那么是否努力试图证明对世界各地的人也能这么做是否有意义?我们应该记住,Sunpreme太阳能电池板并不是第一个或最后一个,既是有趣的也是实用的太阳能发明。因此,你们如何想,太阳能是否将与悲观者所认定的一样会终结,还是刚刚开始发展并且在最近的未来将让我们的世界更晴朗,更环保?

类别: 

评论


使用清洁免费的太阳 发现你的收益!收益计算

存档