光伏太阳能电池板的最新技术

太阳能技术正在逐年发展。我们曾经提到过太阳能电池板的基本类型,这次我们想为你们介绍光伏 技术的最近发明- DSC太阳能电池,也称为三代 光伏太阳电池板。

 

它是如何工作的?

DSC是指dye-sensitized solar cell [染料敏化太阳[能]电池]的缩写。对此电池的另一种说法是DSSC或DYSC. 其工作原理受大自然的灵感 - 光和作用的启发。其成分之一是相当于植物的叶绿素的一种合成燃料。这种光伏太阳能电池能够在最恶劣的气候环境之下积累来自太阳光的能量。在同样的环境之下,其他光伏太阳电池板根本无用。DSC电池似乎完全透明,并且能够在部分阴影之地使用。该技术的主要困难在于它所使用的材料 - 几个月前在大多数的测试中使用于制造DSC电池的基本材料为铂金,也就是世界上最昂贵的原材料之一。如此的做法实际上意味着普通的太阳能源用户由于技术的高成本无法使用。

 

最新的解决方案

科学家很清楚新的发明除了高效率之外,还需要有合理的价格才能销售,因此他们决定(其中的一个做法)开始研究使用3D石墨烯作为创造电池的材料。该创新的,有潜力的技术将会便宜得多,其生产过程将会更简单,而其效率略微低一点点 – 当铂金在把阳光转换成电能时得到8%的效率,石墨烯电池将要得到此量的7.8%。使用此类的新技术能导致光伏太阳能电池板比目前所使用的效率增加两倍。同时,太阳能能够流行起来,而每个普通用户能够购买可再生能源技术设施并且从此获得利益。

 

使用石墨烯的其他方式

以5秒钟充电的IPhone 或以30秒钟充电的MacBook? 制造创新的石墨烯电池的科学家 - 理查德·凯纳和其学生,Maher El-Kady认为随着石墨烯技术的广泛使用这将会是顺理成章的。另一个介绍的,相当有趣使用石墨烯技术的想法是在与加油同样的时间之内为电动车充电。此想法如果成功的话,能够增加社会对此类环保车辆的需求。快于500倍,更加有活力以及效率更高的电脑:使用石墨烯技术能够获得这样的成果?接下来几年的时间将要提供答案。

 

总结

我们每年都能看到科技领域所发展处的新概念。其中有一部分能为可再生能源提供帮助,石墨烯的情况也不例外。我们都应该希望科学家的预测将实现以及为改善我们世界的环境做出贡献。

类别: 

评论


使用清洁免费的太阳 发现你的收益!收益计算

存档