“纯张力亭” [Pure Tension Pavilion] – 独特的光伏 技术

新的解决方案,光伏 技术的光明未来还是仅仅一个有趣的概念? 这是否是一门独特的技术?Pure Tension Pavilion [“纯张力亭”] 能否改善我们世界的面貌?

 

前述

沃尔沃汽车意大利公司为其新的一款车,沃尔沃V60 (混合动力电动汽车)设计了很有趣的发明 – 称为“纯张力亭”的轻便汽车充电器。该充电器的结构包括很轻的灵活膜和僵硬的周边框架。此发明能够装入后备箱,在少于一个小时的时间之内拆卸和安装,大概需要两到三个人的合作。该设备由252个光伏 太阳能电池板组成。“纯张力亭”能够在使用12个小时以及考虑良好的阳光的情况下为彻底空的发电机充满电。MPPT (Maximum Power Point Tracking –最大功率点跟踪) 将达不到合适的充电水平的电池关掉,特此保证整个系统能够积累最大可能的能量。纯张力亭的光伏 技术机构来源于对光线最佳强度的分析。更多的信息:
http://www.behance.net/gallery/Pure-Tension-Pavilion/12111187

 

其他的概念

“纯张力亭“并不是寻找光伏技术新用途的唯一尝试。几乎在每一个国家我们都能遇到相似的发明及想法。例如,波兰存在针对停车和进行野餐的光伏技术棚子。区别在于其功能-这种棚子不太轻便并且没有如此先进创新的外观。不过,其结构很稳定-适合更严酷的波兰气候,能够抵抗速度至180公里/小时的风,承担很厚的雪(其结构让雪滑落以此保证能达到最大的效率)。更多信息:
http://www.polskiecentrumsolarne.pl/

在许多国家已出现了将光伏 太阳能电池板安装于电动公交汽车上,特此为公交车不断地供电。另一个例子来源于我国:
http://gramwzielone.pl/energia-sloneczna/7509/panele-fotowoltaiczne-na-dachach-autobusow-miejskich-w-Lublinie
理所当然的是,如果在波兰能够出现光伏 技术领域新的解决方案,而本国气候并非理想,因此其他具备更好环境和条件的国家也能发展此方面的大规模项目(以意大利为例)。

 

光伏 技术的未来

很有可能,在很近的时间之内人类将大规模地转向光伏 技术。不断增加的传统能源价格,其不稳定的市场以及很多光伏 技术方面的完美发明(如上述的“纯张力亭“)似乎印证了这一点。太阳仍然将继续照耀着,那么,谁不愿意拥有自己的独立、稳定甚至轻便的免费能源?

类别: 

您可能会发现这个有趣的:

评论


使用清洁免费的太阳 发现你的收益!收益计算

存档