阳之暗面 – 与太阳能有关的问题

虽然目前全世界各地对与太阳能有关的行为日益增加支持,可是仍然存在与此清洁能源相关的问题。 在该文章中我们希望指出其中的四个最主要的问题并且为其提供简单的说明。

1. 无知
眼下全球处于信息化时代,似乎不应该存在获得知识的任何困难。许多从以太阳能为题目的文章而发展出来的谈话证明并非如此。所发布的多数意见证明仍有相当多的人针对太阳能仍然不具备最基本的常识。以不准确的或错误理解的数据为批评的根据一直以来是在全球推广太阳能的一个重要障碍。

2. 误解
有一个流行的看法说太阳能只不过是一种时尚或“环保热”的现象,即将被淘汰。责任部分在上述所说的无知,部分在于消极以及负面的态度。 幸运的是,关于这两种疑问很容易得以消除和解释,只需要访问如下的网站:

http://www.solardaily.com/

http://www.renewableenergyworld.com/rea/home/solar-energy

lub http://www.pv-tech.org/

并且切身体会到太阳能自问世以来世界上发生了多么大的,日新月异的变化。此外,上述的网站只不过是成千上万类似的网站几个例子。人们对于太阳能的兴趣并非刚刚产生,而是早就有-目前只不过进入了全球的黄金时代。把此现象称为:“环保热”是无根据的。

3. „人的因素”
一部分的问题来源于某些工业,因为太阳能的发展是对其无利的。 我们本地的情况为好例子:

http://natemat.pl/105929,zalozyl-wlasna-elektrownie-sloneczna-podlaczyl-...

Marcin Mizgalski先生决定投资自己的太阳能设施。不过,电力提供商为他造成了很多困难,并且不想让Mizgalski先生使用自己的设备。此外,供电公司甚至开始盗取太阳能设施所制造出的电力!如此的情况阻碍了其他的,愿意效仿Mizgalski先生行为的人。

4. 成本
普通人以为他一定承受不起如此的技术设备。如果仔细阅读我们的文章:.

http://solarenergyanalysis.com/pl/content/nie-daj-si%C4%99-omota%C4%87-%E2%80%93-jak-naprawd%C4%99-wygl%C4%85daj%C4%85-ceny-system%C3%B3w-energii-pv

你们肯定已经知道这是个误解。如果你们考虑到政府补贴,不断下降的太阳能设施部件的价格以及其供货商 日益增加的数量,你们则能相信目前太阳能的成本并没有前几年显得那么高。在有些国家你们甚至可以在自己投入较低的情况下制造自己的设施。

 

现在,你们如何看待太阳能?你们是否仍然没被说服?如果你们有与此话题相关的任何问题,我将会很乐意给予解释!

类别: 

评论


使用清洁免费的太阳 发现你的收益!收益计算

存档