有关光伏 太阳能电池板的基本信息和对比

panele słoneczne, panele fotowoltaiczne

目前存在光伏 电池板的几种类型,使用的材料以及生产方式不同,而每种都有自己的功能。该文章中我们试图简单的为你们介绍其特点,此外,我们也将提到最近的光伏 电池板技术, 所谓的“二代”。

 

单晶光伏电池板

这种光伏电池板是八角形的,达到14-17%效率的单晶硅电池而组成。由于其生产成本,此电池板的价格在所有光伏 电池板之间是最高的。这种电池板很硬,因此需要位于坚硬的框架中,以保证其防护。单晶电池板使用单晶硅创造,以独特,深颜色为其特点。

 

多晶光伏电池板

此类的光伏电池板是方形的,能达到12-14%的效率。其价格、效率比单晶电池板的低一些。此电池板的生产过程使用由多数晶组成的一块硅。与单晶电池板相似,它需要安装于坚硬的框架中。通常是蓝色的,而晶体的轮廓很明显。

 

非晶光伏电池板

此类的电池板效率(6-10%)和价格是最低的,它是通过在光伏电池板的表面上涂一层薄的,非晶硅。与上述的电池板相反,这种电池板可以是灵活的 - 这仅仅取决于所生产出来的支承面。非晶光伏电池板颜色接近于栗色,晶体无轮廓。

二代”光伏电池板

这种类型包括使用半导体:碲化镉或铜,铟,镓和硒的混合物(所谓CIGS电池)制造的CdTe电池。这两种电池板功能相似 – 中等效率(10-12%),低价格以及 – 使用该技术常见的- 整个模块使用一个电池而制造。现阶段光伏电池板技术仍然处于发展中。

 

总结

所选的电池板种类取决于我们所在的环境条件。如果拥有较大的面积准备安装设施,我们就可以决定购买单晶电池板(由于其形状,它的模块占据更大的面积)。如果我们不希望购买最高价的电池板,我们也能买多晶电池板。此外,“二代”电池板,由于其低价格和中等效率也是一种良好的解决方案。

类别: 

评论


使用清洁免费的太阳 发现你的收益!收益计算

存档